Виза в Болгарию

Компания «Авиатурвиза» предлагает помощь в Москве в оформлении туристической, гостевой визы для поездки в Болгарию по приемлемой стоимости. Услуги нашей компании помогут Вам существенно сэкономить время и нервы.

Максимальный срок оформления "Туристической" визы составляет 10 дней.

Скачать анкету для туристической визы в Болгарию.

Поля, помеченные желтым цветом являются обязательными для заполнения, другие поля заполнять не нужно. Поле 1-3 заполняется латиницей, как в заграничном паспорте, остальные поля заполняются кириллицей. В поле 12 нужно выбрать "обычный паспорт"

Внимательно заполните графы анкеты, помеченные желтым цветом. После заполнения анкеты сохраните ее под тем именем, на кого она оформлена (Иванов Иван). Анкету Вы можете заполнить непосредственно у нас в офисе, либо уже привезти с собой заполненную (обратите внимание на то, что необходимо заполнить анкету, скаченную именно с нашего сайта).

Документы на визу в Болгарию:

1. Анкета на визу в Болгарию заполняется на всех, кто собирается въезжать в Болгарию, в том числе и на детей. Анкета заполняется или авторучкой (черными или синими чернилами) или в электронном виде, что предпочтительнее. Анкета заполняется в единичном экземпляре.

2. Заграничный паспорт, который действителен в течение 91 дня с момента окончания поездки. Ксерокопия паспорта.

3. Одна цветная фотография на белом фоне 3.5 х 4.5 без овалов (прямоугольная). Размер лица 70% всей фотографии.

4. Для детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает с одним из родителей или вообще без родителей - то необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы (как минимум). Нотариальное согласие может быть оформлено на нескольких детей сразу, а также возможно прописать несколько стран, и несколько сопровождающих лиц (либо выезд без сопровождения). Согласие может быть оформлено как сроком на поездку, так и до совершеннолетия ребенка (в том числе более 5 лет), однако не все нотариусы оформляют согласие сроком более чем на год.

5. В случае если в свидетельстве о рождении ребенка, указана иная фамилия, нежели в данный момент, необходимо представить документ о смене фамилии (свидетельство о перемене имени, свидетельство о браке и т.д.).

Важно: Если ребенок вписан в паспорт одному из родителей, то родитель не может выехать из Болгарии без ребенка. Вас не выпустят, никто не может оставаться на территории Болгарии без документов. В данном случае рекомендуем сделать ребенку отдельный паспорт. Гражданину РФ, которому исполнилось 14 лет, обязательно наличие собственного заграничного паспорта.

Требования к фотографиям для оформления визы в Болгарию:

 photo
Фото на визу в Болгарию 

Фотография должна быть сделана в фас с полным и четким изображением лица
Размер лица должен составлять примерно 80% всей фотографии
Размер лица на фото должен быть не менее 30 см.
Фото должны быть не старше 6 месяцев.
В фотографиях не должно быть: солнечных очков, посторонних предметов, окантовки, маски, вуали, иных аксессуаров. Не желательно делать фотографии в светлой одежде.

Внимательно следуйте нашим рекомендациям, в противном случае ваш комплект документов будет считаться не полным и не будет принят в работу.

Виза в Болгарию для владельцев недвижимости:

скачать анкету для визы по недвижимости

Поля, помеченные желтым цветом являются обязательными для заполнения, другие поля заполнять не нужно. Поле 1-3 заполняется латиницей, как в заграничном паспорте, остальные поля заполняются кириллицей. В поле 12 нужно выбрать "обычный паспорт"

1. Нотариальный акт (если недвижимость в собственности больше года, то необходима справка об уплате налогов).

2. Акт 15 (Константивен акт) или акт 16 (сдача в эксплуатацию), если они не прописаны в Нотариальном акте.

3. Для детей (до 18 лет) необходимо свидетельство о рождении, для супругов - свидетельство о браке, для детей возрастом от 18 до 21 года при обучении на дневном отделении ВУЗа (техникума, колледжа и пр.), необходимо предоставить справку подтверждающую форму обучения.

4. Родители обязаны предоставить согласие на вывоз детей, которые они выписывают друг другу как минимум на весь срок запрашиваемой визы (для детей до 18 лет).

5. Согласие на обработку персональных данных.

Данная виза выдается сроком на 1 год при многократном посещении. Находиться в Болгарии можно 90 дней на каждого полугодие.

Стоимость многократной (Mult) визы 85 евро.

Ответы на самые часто задаваемые вопросы по оформлению визы в Болгарию:

1. Для поездки в Болгарию Вам не обязательно оформлять именно Болгарскую визу, если у Вас есть открытый шенген, а его действие вписывается в Вашу поездку - этого будет достаточно.

2. Для обычного посещения Болгарии (туризм, в гости к друзьям или родственникам), Вам достаточно обычной краткосрочной визы, которая выдается максимум на 90 дней при однократном выезде в Болгарию. Будьте внимательны - 2-кратная виза выдается для экскурсий в Турцию и на 30 дней максимум.

3. Оформление визы «Д» осуществляется в консульстве Республики Болгария исключительно в личном присутствии.

4. Граждане стран, которым для поездки не нужна виза в Болгарию: все участники Европейского Союза, Америка, Израиль, Канада, Австралия.

 

При комплексном пакете (виза + страховка) - скидка на все 10%